注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

just

take me away...

 
 
 

日志

 
 

等待亦幸福  

2009-03-12 23:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直都会说,没有人喜欢等待。的确,没有人喜欢,等待是很无聊的,很焦躁,也是很乏味的。可是被等的人呢?知道在远或不远的远方,久或不久的将来有人在等着,有种期盼,有种归属感。让人突然想起《时光倒流七十年》里面的那句对白:

Is it you?……Is it?

——Yes.

  这个在我看来是关于等待的电影,带着宿命的等待。相知,然后,等待相遇……由于漫长的等待,相遇的一刻变得唯美,让人不忍触碰。

  知道有人等着是幸福的。那是一个温暖的目标,幸福的期盼。知道有人在等着你长大,知道有人在盼着你回家;有些敞开怀抱等着你,有些为你准备了一路鲜花。不管怎么说,不管会是什么样的场景,有个人在那里,等着你。于是,心中涌起了不可名状的归属感,即使那人离你很远,远到无法触碰,你一如投入了那个怀抱,得到宠溺。那时才知道,原来怀抱可以那么大,手臂可以伸那么长。

  等待又如深夜家门前的那盏灯,终日为你而亮。《亚瑟和迷你墨王国》里外婆为亚瑟点燃的那盏灯整夜地亮着,映衬着外婆那单薄的身躯,那是种望不到边的等待,令人心酸。然而,心酸背后藏着的是爱,外婆对亚瑟的爱。亚瑟是幸福的。

  I will be waiting for you with a longing heart.这是乐天的一款巧克力盒子上的字句。我知道的一个人只吃这款巧克力,可惜不知道是不是有部分原因是因为这个句子。可是,不管怎么说,它都是个让人微微感动的好句子。

  还有首歌《Right here waiting》令人难忘……

  被人等着,的确是件幸福的事。可是,等人呢?许多人都会焦躁不安,无聊难耐。可是想象一下,你等待的那个人正在向着你的方向前行着,因为感受到了你的热切的期盼。这也是种幸福,不是么?有人在为了你,而向着某个方向前行。

  得到是种幸福,给予也是种幸福;被等是种幸福,等待亦幸福……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017